Дизайн маленькой кухни: о пользе термоэтикеток и кое-что еще

Советским людям не полагалось много квартирного пространства. Массовое жилищное строительство времен СССР, конечно, улучшило жилищные условия в массе, ведь переселившись с общежития или коммуналки даже в однокомнатную, но собственную квартиру, любая семья была несказанно счастлива – как говорится, лучше в тесноте, лишь бы не в обиде! Прошли годы и сегодня представления об комфортном интерьере немножечко изменились. Ровно настолько, чтобы с готовностью браться за ремонт, пытаясь превратить малогабаритное жилище в отличный дом для всей семьи. Сегодня мы поговорим о месте, где и в советские времена, и в 21 веке, частенько собирается вся семья. Это место – кухня. Привлеченные вкусными запахами, доносящимися из-за неплотно закрытых дверей кухни, все мы непременно оказываемся в этих чертогах кулинарного искусства, потому усилия дизайнера интерьеров должны быть сосредоточены именно здесь. Прежде всего, следуя укоренившейся еще в СССР привычке, следует предусмотреть неподалеку от кухни кладовку – или же место для хранения разносолов непосредственно в кухне. Современная хозяйка любит посещать крупные магазины, супермаркеты, где изобильно представлены акции, позволяющие экономить на продуктах, одежде и бытовой технике.

Да что там, даже самоклеющиеся этикетки купить для обозначения, что именно находится в закрутках, куда приятнее, чем вырисовывать печатными буквами на бумаге, скажем, «малосольные огурцы», «варенье» - это долго, да и непрактично. Другое дело -стильная этикетка собственного дизайна, превращающая ряд собственноручно запасенных продуктов в банках в еще один элемент дизайна небольшой кухни. На такой кухне придется отказаться от большого стола, где с комфортом разместятся все члены семьи – иначе для всего остального банально не хватит места. Лучше ограничиться узкой барной стойкой, начинающейся аккурат от подоконника – это даст возможность расставить по ее сторонам высокие барные стулья, сэкономив еще немного сантиметров. Освобожденное таким образом пространство лучше употребить на увеличение рабочей зоны, ведь приготовление пищи занимает львиную долю времени, проведенного в кухонном интерьере…

Дизайн маленькой кухни: о пользе термоэтикеток и кое-что еще опубликовано: 21 января 2015

Все новости